孤島通訊

【目前暫時無法更新、評論、私信,讓我緩個幾天想想辦法。】
台灣。
萌上全職高手才來做的窩。
天知道我一把年紀才玩有原作角色的同人,壓力山大。
關愛所有冷門角色,全職CP中特別喜歡林方和華秀。雖然有偏愛,本質上是沒有潔癖的博愛黨,可拆可逆,只要端出的菜夠好吃。
更新速度慢得有口碑。如果腦袋有擠出什麼渣渣見人,應該只會有原作背景向。

【華秀】你自煙雨走來(十)

※ 李華被雲秀將了一軍,但雲秀根本沒發現←


13

 

  第八賽季開始了。

  很多玩家還沒從張佳樂退役的衝擊回過神來,百花戰隊已經緊急做好調度應對,由鄒遠接下百花繚亂賬號卡及隊長職位,要這位上個賽季沒讓人留下印象的新秀扛下重擔並再創佳績有點太強人所難,縱使這個賽季的成績下滑會是個可預見的結果,但俱樂部更明白,一個正常運轉的組織都不應該因為一位核心選手離開而分崩離析。 

  袁柏清好歹有一個夏休期可以調適心情,鄒遠是真的被趕鴨子上架,為一夕之間登上頂峰位置的變動忐忑不安,李華卻是對正式接任副隊長職位充滿幹勁,賽場上變化不大,依然交由隊長楚雲秀指揮,雖然沒有對手會輕忽李華在煙雨戰隊中的戰鬥力,但擺在楚雲秀面前的形容詞如果是英姿煥發,對應到李華身上就是人畜無害,多了個副隊長的頭銜也沒能提升一些威武的形象。 

  只有煙雨的隊員知道,李華不只無害,還是位貨真價實的人才,他攬下大部份可代辦的行政雜務,從與各部門的聯繫和回報,到硬體設備的更換申請,瑣事細項無不處理得井然有序,被隊友們戲稱十九歲的身體裡裝著六十歲管家爺爺的靈魂。 

  這些雜務自然沒明列在副隊長的職責內,多做事也不會拿到薪資津貼,不過非實質的福利李華倒是有拿過的。 

  不是作夢,不是妄想,那一天晚上楚雲秀滿臉笑意,眼神真摯地看著他說:「李華,我真是愛死你了!」

  突如其來的超速直球把李華砸得背景開滿朵朵煙花,差點驚得他把拿手上要給楚雲秀過目簽名的文件散落一地,但比起一年前,他現在各方面的反應快多了,瞄了眼楚雲秀電腦屏幕裡的信箱畫面,那是稍早他寄給她試寫的報告內容,迅速釐清這句台詞的前因後果後,卻只能承認自己慫,連順勢開玩笑說句「我也是」都不敢,最後選了楚雲秀肯定會開心的回答說出口。

  「之後的每週比賽報告都我來寫吧。」李華苦笑道。

  一句賣身契約能換來楚雲秀的歡呼聲,李華賣得心甘情願。

  每支隊伍有不同的作戰風格,每家俱樂部也有不同的風氣文化,例如霸圖給隊長莫大的權限,微草以各部門分工精細出名,煙雨則是擅長整體宣傳行銷,不過令楚雲秀頭疼的絕非別的隊伍穿隊服拍宣傳照時,她在隊服照之後還多了一拉桿時裝禮服要拍的辛勞,而是每週比賽完要上繳的文字報告。

  俗話說,看了職業比賽才知道榮耀有多深奧,楚雲秀會說,當了煙雨隊長才知道報告有多難搞。輸了比賽要報告原因和提出改進方式,贏了比賽要分析自身優勢和如何保持,當然別想輸贏各一個模版複製貼上,字數不能太少,內容不能寫得太粗淺也不能充滿專業術語,因為頂頭老闆是個榮耀二十四職業記不齊全的大外行,煙雨俱樂部只是他投資的產業之一,大老闆日理萬機一年親自來訪的次數掐指算得出來,看看工作報告權當老闆對這份投資的關切之心。

  說是這樣說,天知道老闆能把報告看懂多少,只看出他對報告格式挑剔講究得很。沒有人愛寫報告,楚雲秀尤其厭煩寫這類八股文,這差事交給隊員代寫不妥當,前任副隊又是爛泥扶不上牆的小學生文筆,她寫了四年寫出一臉生無可戀,現在蹦出李華這位救星,只發出一聲歡呼算是表現得很克制了。

  訓練很累,比賽很難,對楚雲秀來說,總沒一週一報告來得心煩,有李華代勞像是拔掉一根肉中刺,連帶場上的風城煙雨都打得神采飛揚,天雷地火燒得對手那叫一個快狠準,狀態絕佳。除此之外,李華夏休期做的努力也有了成效,他戰術上雖不能稱之天才,在細心個性的加成下天份絕對算高,楚雲秀不以戰術為長,是相對於四期有三位戰術大師而言,那些針對地圖的戰術鑽研,去蕪存菁後,在主場賽上又添上幾分勝算。 

  李華鴨子滑水能滑出新局面來,是其他戰隊沒能事先察覺的變數,常規賽十輪過去,煙雨積分史無前例的衝上第二名,與第一名的微草僅相距四分的些微差距,即便賽程前期安排恰巧對煙雨有利,其間遇上霸圖、藍雨也能拼個勢均力敵,這可不是一句運氣好能帶過的。

  煙雨是能名列八強的隊伍,卻鮮少讓人感覺有直指冠軍的衝勁,連著三年季後賽首輪慘烈出局的成績,加上煙雨樓公會在遊戲裡表現並不強勢,難免讓不少玩家認為強隊名號喊得虛浮了,現在前十輪的積分雖不成定局,進步之大令人刮目相看。

  可惜煙雨的出彩又沒趕上個好時機,得到的評價自是好的,但論起圈內新聞熱度仍無法居首。比勵志,不及孫翔一人將總是積分名次在下游撲騰的越雲帶進前八名;比出乎意料的程度,嘉世才是叫人嚇得眼珠子都要掉出來。

  嘉世,這支由葉秋領軍創下三冠王朝的名門戰隊,目前的積分排名第十六,十輪比賽裡對手有強有弱,無一例外的是嘉世自首戰起節節敗退,連少了主將的百花都沒輸得這麼難看,雖然還有二十八輪的比賽足夠逆轉,所有嘉世戰隊的支持者已經齊齊被扇了十回耳光,何止是被原本黑嘉世的玩家噴得痛快,早就有憤恨難消的粉絲聚集在嘉世官網、各處榮耀論壇上發洩滿腔怨氣。

  嘉世怎麼了?局外人再合理的推測都是猜測,僅聽當事者之中一兩人的說法也只是片面之詞,何況七期中待在嘉世戰隊的王澤對此避而不談。先跳過原因,嘉世的反常表現,各戰隊不會只當撿了便宜,對手怎麼輸怎麼贏全要摸個透徹,純粹對比賽的分析那結論倒是沒太大爭議。

  細究起來,嘉世最大的癥結點出在團隊賽上。在此賽季前,光這句敘述就夠讓嘉世粉絲們嗤之以鼻,葉秋乃公認的四大戰術大師之一,和蘇沐橙又拿下四年最佳拍檔的獎項,謙虛點不誇所向無敵,團隊賽也無論如何都不會是嘉世的弱項。

  偏偏問題就是發生了。

  選手沒有傷病,賬號卡和裝備頂尖,不是葉秋的指揮出現重大瑕疵,也不是隊員完全不聽指令,抽象點說,是默契沒了。

  與上賽季比對,嘉世選手各自的表現並沒有一落千丈,但團隊賽時隊友間非但沒有職業戰術配合的顯著加成,甚至偶有互相小扯後腿的狀況,一個人狀態不佳,其他隊友得加倍努力彌補,當複數的人狀態不佳,戰術擅長隨機應變如葉秋也左支右絀。即使小失誤立即修正未必能被轉播解說或玩家發覺,哪能逃過職業選手的眼力。

  根本不需要傻站場上任對手宰割的程度。尋常不過的小疏失不見得可以完美粉飾,一次又一次微小的偏移,終將造成無可挽回的歪斜。


评论 ( 5 )
热度 ( 21 )

© 孤島通訊 | Powered by LOFTER