孤島通訊

【目前暫時無法更新、評論、私信,讓我緩個幾天想想辦法。】
台灣。
萌上全職高手才來做的窩。
天知道我一把年紀才玩有原作角色的同人,壓力山大。
關愛所有冷門角色,全職CP中特別喜歡林方和華秀。雖然有偏愛,本質上是沒有潔癖的博愛黨,可拆可逆,只要端出的菜夠好吃。
更新速度慢得有口碑。如果腦袋有擠出什麼渣渣見人,應該只會有原作背景向。

【全職】聊聊CP看法

(2016/10/11更新:喻王)

我其實非常喜歡看別人寫角色感想。

喜歡的程度甚至不遜於看到一篇好看的故事。

雖然曾想寫角色看法宣揚他們的美好,又擔心千言萬語也沒辦法精準地描述角色形象,若要問我主吃這角色什麼CP,實話說,我都是首頁飄來什麼糧就吃什麼。前幾天和朋友聊起CP看法,發現設想CP互動對我好像比較容易也很有趣,做個紀錄順便和這兒的同好聊聊。


>>>如果你想問我。

※ CP限全職高手,冷熱性向皆不忌。

※ 我沒有雷的CP或不可拆不可逆的講究,隨便發問不用擔心踩到我的雷。不過因為我對CP逆不逆實在不在意,所以問我AB或BA回答是一樣的。

※ 預設回答皆以原著角度,如果想聽架空向的差異,請在詢問時事先做好設定。

※ 一人可發問複數的CP,但超過一個時,須以一個角色或CP看法做交換(評論處留言)。例如你想問我林方、華秀、雙花,那麼需要補上兩則看法我才會回應後兩個CP。

※ 也有可能會問到我真的說不出個所以然的CP,我的鍋,請見諒。

※ 所有CP看法會以此文修改做更新。評論區除發問外可自由閒聊。

----------------------------------------------------------------------------

《林方》

從隊友變成對手,默契成為武器,在原著中把過程和矛盾描寫得很詳盡的兩人。亦師亦友平衡性很好的組合。表面上是年長的林敬言包容方銳比較多,想的較周全,實際上方銳雖然言談舉止常常不正經,私下默默為老林做的事可沒比較少。個人偏愛老林偶爾比方銳猥瑣,方銳不小心太真誠被老林流氓了一把的套路嘿嘿。


《韓葉》

標準的不打不相識。互相認可了對方玩榮耀的實力但永遠是會說「想贏過我沒那麼簡單」的狀態。個性差異雖然很大,可以因為對榮耀同等的熱愛而漸漸惺惺相惜起來──噢,這話他們可不會說出口。葉修很會抓人底線,想必過程中時不時會有讓韓文清臉黑但不至於暴怒的情況發生吧,簡直可以幫韓文清唱一首如果這都不算愛。交往後相處時會有明顯的雙方各退一步的感覺。


《于鄒》

我必須先承認我對這個CP不夠熟,試想了一下,大概是隨時間互相打破了刻板印象的路線。一開始難免會有「我跟他搭檔得起來嗎」的遲疑感,後來漸漸發現鄒遠沒有那麼弱氣,于鋒也不是開不起玩笑,最後意外地(主要是別人感到意外)相處很融洽的兩人。百花會越來越好,這對搭檔也會漸入佳境吧。


《喻魏》

多年後才在賽場上重逢的魏琛難免會對文州有疙瘩,不是不服氣也不會怨恨因此離開藍雨,就是有點彆扭又不承認的感覺。這組合裡文州會採取主動,時而直球時而又按兵不動,妥妥的心機,最後讓魏琛放棄抵抗。魏琛雖然處事讓人感覺有點破罐破摔的衝動,其實在衝動之前會認真想過的人。真正在一起時,雖然文州會說「我聽你的喔(微笑)」,但乖乖聽話的總是魏琛。←彎了之後恐怕也得戒菸了呢,老魏。


《雙鬼》

由於使用相同的職業一開始會讓旁人擔心能相處得好嗎,結果從入隊到搭檔都非常順利沒有爆發衝突,當旁人認定雙鬼是最佳拍檔時,互相熟稔的兩人卻越來越無法忍受彼此間的退讓,「你根本不需要這樣」變成最大的爭吵點,最後言歸於好後才算是真正地接納了對方。←但是隊友一直都在狀況外。


《莫橙》

套用我之前寫的莫橙文,就是沐橙一路灑餌釣到莫凡。在這段關係裡,莫凡是明顯對自己沒有自信的一方(必須要說明一下的是,莫凡不至於認為自己一無是處,他只是覺得沐橙各方面都太好了),但沐橙卻是對於感情選擇快狠準而且下定不離手的人。
真正交往後,會是莫凡不自覺放閃,沐橙大方秀恩愛的狀態(興欣眾人表示真是瞎了我狗眼)雖然沐橙握有主導權,可是她會巧妙地將兩人的地位調整得一樣高。


《葉藍》

葉修的優點大家都懂,我就先略過了。這個CP之所以可以成立,不是因為葉修在網遊裡讓藍河把吐血、淚流滿面、咆哮、無言以對等等顏藝做過好幾輪(雖然那些過程我們讀者看得很萌),而是信守承諾,內心再疲倦也把事情做好,並能理解葉修那些看似無賴行徑下的磊落,就是這樣善良正直有原則的藍河讓葉修停下腳步。

因為葉修的個性,交往後並不會有藍河地位居下的感覺,不過在葉修相關的眾CP中,感覺藍河被葉修調戲的機率會名列前茅。


《喻王》

兩個聰明人(不單指這個CP)談戀愛,大概可以名列我個人最不敢挑戰的類型之首。試想一下大概是,培養起感情後確認心意很快,決定交往很快,哪怕是提分手都爽快,復合也可以俐落,不一定進展神速,但總之雙方都不太會有徬徨無措的階段。勢均力敵,你來我往,彼此知根知底,關鍵時又不走尋常套路。


评论 ( 56 )
热度 ( 22 )

© 孤島通訊 | Powered by LOFTER