孤島通訊

【目前暫時無法更新、評論、私信,讓我緩個幾天想想辦法。】
台灣。
萌上全職高手才來做的窩。
天知道我一把年紀才玩有原作角色的同人,壓力山大。
關愛所有冷門角色,全職CP中特別喜歡林方和華秀。雖然有偏愛,本質上是沒有潔癖的博愛黨,可拆可逆,只要端出的菜夠好吃。
更新速度慢得有口碑。如果腦袋有擠出什麼渣渣見人,應該只會有原作背景向。

【華秀】你自煙雨走來(七)

※ 原著向

※ 上一段被葉秋搶走的存在感戲份在這段補回來


10

 

  蘇沐橙說離這兒幾分鐘路程有間咖啡廳做的甜點很好吃,提議去買幾樣再打車回酒店,既然不趕時間,繞點路沒人反對,這附近葉秋也是熟門熟路,問清地點便走在前頭帶路。

  李華維持兩三個身位格的距離跟在最後頭,有需要答話時乖巧地應答,其餘時間當個聽眾,其實他昨晚想了幾個關於榮耀遊戲設定的話題想請教葉秋,臨時決定之後有機會再聊。

  倒不是前輩們的談話高端到他插不上話,葉秋扮演盡責的真人導航只在報路時主動開口,吱吱喳喳聊天的是兩位女孩子,她們可以在三分鐘內從等下要買的蛋糕口味聊到迪奧最新款的唇膏再到喜歡的沙發樣式,內容既日常又瑣碎。

  左前方是聯盟隱藏BOSS葉秋,右前方是聯盟女神蘇沐橙,都是榮耀迷爭相目睹的對象,他的視線卻停在每日相見的隊長身上,楚雲秀和蘇沐橙手挽手挨著肩一路上有說有笑,他從沒見過楚雲秀和誰如此親暱,想想也是理所當然,煙雨公會和訓練營雖有很多仰慕楚雲秀而來的女玩家,目前正式選手都是男的,即使同為隊友,還是該保持點禮貌距離。

  那葉秋是特例了?除非特地相約,否則不同隊選手一年見面次數屈指可數,更別說葉秋根本不在場上露面,但他們的互動看起來像熟識已久的老朋友,他對原來隊長會抽菸和與葉秋關係很好這兩件事訝異程度不相上下,也許只是他少見多怪。

  隊長和隊友,畢竟和朋友之間的相處會有微妙的差異吧。

  蘇沐橙和葉秋則顯然是隊友之外的相處模式。

  那家咖啡廳宵夜時段店內仍坐滿客人,外帶區也得排隊,剛比完賽,這裡離場館又近,說不定裡頭滿是榮耀粉絲,萬一蘇沐橙被粉絲認出,可準備被整間店的人圍觀拍照求簽名了,煙雨戰隊的兩人只是觸發機率低一點,脫身速度能快一點的差別。

  結論是,隊長或大神名號皆為浮雲,這時特別能體現不賣臉的可貴,低調千日,用在一時,葉秋便被蘇沐橙差遣排隊去了。

  餘下三人遠遠站在對街銀行的騎樓下等,待在女隊長麾下有個好處,套句袁柏清的話來說,我們站在妹子旁心態總比藍雨的人淡定,所以身邊站著榮耀圈裡顏值數一數二的女選手,李華心臟也沒多跳幾拍,耳朵聽兩人討論起電視劇劇情,拿著手機查明天要去的景點資訊。

  楚雲秀的電話響了,聊天中斷,她走到稍遠處接聽,李華下意識地往她走開的方向一望,收回視線時對上蘇沐橙意味深長的笑容。

  漂亮姑娘笑起來當然是賞心悅目,可看過蘇沐橙上場能打能殺,場下能讓葉秋大神說跑腿就跑腿,就算蘇沐橙言談舉止一如印象中的女神形象,李華對她仍隱隱敬畏了幾分,這時無端衝著自己笑,笑得李華是心驚膽跳。

  「你剛才選位不錯。」蘇沐橙突兀地說了同樣的開場白,在李華傻愣愣道謝前,她補充說明,「幫雲秀擋風。」

  李華愣了一秒,才想到是指在場館外的時候。他只是刻意挪了一步多遮掉一點側面吹來的風,竟讓蘇沐橙察覺了,舉步之勞,他沒有多想,被人特意說出來,反倒有點不好意思。

  蘇沐橙沒讓他回應客套話,她收斂起調侃式的笑容提起另一件事。

  「雲秀不太抽菸的,通常只有心情煩悶的時候抽。」

  「嗯。」李華點頭,若真有菸癮,當了幾個月的隊友不可能沒發現。

  「所以你只要讓她保持心情愉快,就不會抽菸了。」

  「嗯……」李華陷入短暫的思考。怎麼讓人心情好呢,這問題太廣泛太籠統,方法有很多卻不一定適用。

  「現階段你只要把比賽打好就好啦。」蘇沐橙好心提醒他。

  「我會的。」這原本就是他該盡的本分。

  「我很看好你喔,各方面都是。」蘇沐橙笑容燦爛,學葉秋拍了拍李華的肩膀,她手勁挺重,拍得羽絨衣發出噗噗悶響。

  蘇沐橙沒把他打出內傷,寒風也沒吹出感冒,那天會面後李華卻多了一個小小的後遺症,他開始留意「隊長今天抽菸了嗎」。

  根據打聽到的情報,楚雲秀比較常在宿舍陽台抽菸,他們宿舍兩側各有一個小陽台,楚雲秀一人住在離隊員較遠的邊間,同棟樓裡那距離說遠不遠,只是沒事也不會蹓躂去那側,李華是隊裡的新人,於是更自發地接下大部分跑腿工作,每回外出總要往小陽台看上一眼。

  只是看了又能怎樣呢。

  楚雲秀抽菸的事她沒特意隱瞞,煙雨內部也是知情的,沒人特別在意,一來都是成年人了,抽菸又不犯法,二來她菸抽得確實不算多,認真要她戒菸像叫一個偶爾小酌的人戒酒一樣有點莫名其妙,周遭多的是更該戒菸的老菸槍。

  期間他自己腦內批鬥了一番,確定沒有對抽菸的女性有成見,抽菸是不太好,他也沒閒到想組禁菸糾察小隊,所以到底在糾結什麼啊。

  李華左思右想,最後發現癥結點是蘇沐橙說的話。

  他在乎的不只是表面上的為了身體健康,連那個人的喜怒哀樂都在乎。

  大概可以客觀地說是關心。這樣的行為會出現在許多正面的人際關係上,對親人、對朋友、或僅是點頭之交甚至陌生人。

  只有自己才能確定界線在哪裡。

  如果要分析對楚雲秀的觀感,無可否認最初是建立在榮耀上的欽佩,即使現在依然懷著隊長很厲害的推崇心理,在這之上的好感顯得蒼白薄弱,都還沒翻過新人牆,談什麼與人並肩齊行。

  更何況榮耀又豈是分心就能輕易駕馭的遊戲。

  他把那一點小心思緊緊摀在手裡,現階段能做的,只有打好比賽。

  至少可以確定一件事。

  笑咪咪的聯盟女神那時已經捧著爆米花等看好戲了。


评论 ( 10 )
热度 ( 36 )

© 孤島通訊 | Powered by LOFTER