孤島通訊

【目前暫時無法更新、評論、私信,讓我緩個幾天想想辦法。】
台灣。
萌上全職高手才來做的窩。
天知道我一把年紀才玩有原作角色的同人,壓力山大。
關愛所有冷門角色,全職CP中特別喜歡林方和華秀。雖然有偏愛,本質上是沒有潔癖的博愛黨,可拆可逆,只要端出的菜夠好吃。
更新速度慢得有口碑。如果腦袋有擠出什麼渣渣見人,應該只會有原作背景向。

【華秀】你自煙雨走來(六)

※ 原著向

※ 寫這段時一直在想,無辜躺槍這麼多年的葉秋本尊過得也是挺不容易(。


09

 

  強勁的對手能促使進步,但在賽場上遇到,攸關勝負時實在不能說是好事。李華毋庸置疑是位優秀的新人,到底沒能像孫翔那樣強勢撞破新人牆,好在該打贏的他不會輸,打不過的也不會輸得難看,面對輸贏心態都很穩定,甚至和那些名聞遐邇的前輩場上見時,還能有幾分粉絲見偶像的興奮心情。

  楚雲秀聽過李華說起決意來煙雨的過程,對髮小那句半真半假的玩笑話,倒是爽快地應允有機會能約葉秋和李華見面。葉秋只不願面對媒體,私下沒特意遮掩模樣,嘉世內部不說,很多選手都見過葉秋,不過真要找他,沒個交情的不會赴約,有交情也可能懶得碰面,楚雲秀卻是職業圈內少數能順利找到葉秋的人。

  不是葉秋特別給楚隊長面子,這世界上能精準掌握葉秋行蹤並讓他買帳的,非蘇沐橙莫屬,楚雲秀和蘇沐橙同為四期生,兩人場上都是重火力,專門把地圖場景轟得不成樣,對打起來雷電交加砲聲隆隆,場下是一見如故,無所不談,夏休冬休有空閒會一同去哪邊走走的感情好,和葉秋自然就混熟了,這三人走在一起,頭銜再多的葉秋只有拎包的份。

  平日不同戰隊的選手要碰面,也就對場時方便,常規賽先碰上嘉世主場,這場嘉世以6比4險勝,但煙雨著實表現精彩,雖敗猶榮,隔天蘇沐橙與楚雲秀在H市有個雜誌專訪,煙雨全員賺到一天休假,訂好酒店預計明天在H市觀光,賽後歡快地找了間有包廂的館子吃宵夜去了。

  李華沒跟著去吃宵夜,他揣著塊簽名板等著見葉秋,楚雲秀也沒去,因為那個訪談行程,索性約蘇沐橙跟她住酒店,得等嘉世開完賽後記者會,約葉秋和李華碰面那真的是順便。李華之前沒來過H市,楚雲秀便帶他走出賽場,開手機地圖比劃這週遭的景點位置。

  十二月的天,裹著羽絨外套圍巾帽子加個口罩是最天然的變裝,兩個人站一起低頭對著手機指指點點,看起來和普通路人沒兩樣,也就是極為熟稔的朋友能一眼認出,蘇沐橙顯然更厲害些,她光看背影就認出來了。

  「找到妳啦!」語音未落,楚雲秀的腰跟著被人從身後抱住。

  「輕點輕點,還拿著手機呢。」楚雲秀把手機放回提包,轉身給來人一個擁抱,「喔,妳帽子新買的。」

  她倆年齡和身高一樣,個兒都算高,站一起打扮風格看得出差異,楚雲秀成熟俐落,蘇沐橙年輕活潑。

  「是啊,還買了新的耳罩,很可愛喔。」

  「沒戴著?」

  「戴著呢。」蘇沐橙笑嘻嘻的手往後一指,李華順著看過去,有個男人雙手插口袋慢悠悠地朝這兒走來,那人穿著很尋常的黑色外套和牛仔褲,戴著一個相對非常顯眼的白熊立體造型耳罩,毛絨絨,白乎乎,男人臉上表情不曉得該算坦然自若還是眼神死透,又或者兩者兼具。

  有很長一段時間,李華想起葉秋時,最先浮現腦海的都是那只白熊的模樣。

  葉秋走過來,先看向手勾著手,交頭接耳的蘇沐橙和楚雲秀,他指指耳罩,得到蘇沐橙搖頭的回應,微微嘆了口氣,把視線轉到李華身上,「林暗草驚?」

  「是的,葉前輩,我叫李華。」李華站直了,盡量以不失禮的程度好奇地打量這位神秘的、戴著可愛耳罩的榮耀神人。

  「你剛才選位不錯。」葉秋說。

  團隊賽時林暗草驚埋伏襲擊嘉世牧師的位置,那是配合忍者技能才能到達的地點,差點將牧師一波帶走,若非一葉之秋及時救援,這場對戰很有可能被打出嘉世對煙雨1比9的慘烈成績。

  「謝謝!」能見到葉秋並得到他的誇獎,可說是達成一項榮耀選手限定的成就,但那時葉秋能迅速趕到,應該是事前料到該處有伏擊的可能性,李華笑了笑,沒敢多班門弄斧,連忙從背包裡拿出簽名板和簽字筆,「前輩,可以幫我簽名嗎?」

  那是張上面畫有一葉之秋角色的簽名板,而且是限量版──之一啦。這類週邊印製的量很多,不太有限量的感覺,葉秋自己也搞不清楚一葉之秋到底有多少種商品。

  陶軒曾對他說,是啊,你也就剩這點商業價值了。

  那句話是咬著牙說出來的。

  李華看見葉秋扯出個笑容,好像覺得很新奇似的盯著簽名板看了一下,才拔開筆蓋在上頭簽名,遞回來時笑著說:「準備這麼充分,真不是雲秀的風格。還以為會要我直接簽在煙雨的隊服上。」

  「要也是簽在你衣服上。」楚雲秀對葉秋沒在客氣,冷冷地拋來一句。

  葉秋拍了拍李華的肩膀,走向楚雲秀,可憐兮兮地說:「楚隊長,小的簽完名了,賞我根菸吧。」

  「行吧,整盒賞你了。」楚雲秀忍著笑意,也跟著裝高冷,她從包裡拿出菸盒,先取了一支叼在嘴裡再扔給葉秋,葉秋一手接住,另一手已掏出火機熟練地為楚雲秀點火。

  「哪來整盒,也才買一送一。」葉秋拿菸時往菸盒內一看,一臉失望。

  「你還嫌,要不還我啊。」

  「說笑的,妳都抽高檔進口菸哪,一根抵我一盒。」葉秋叼著菸趕緊把菸盒收進口袋,「這回的菸味道好多了,上次那香蕉味的太驚悚。」 

  「是香草味!」楚雲秀白了他一眼。 

  「注意點形象呀,你們把小忍者都給嚇傻了。」蘇沐橙看慣他們直來直往的相處,電競圈男女比例懸殊,大家對女選手是份外禮遇,少有像葉秋這樣一見面敢開楚隊長玩笑的人。

  「比起形象,那個……」一直站在旁邊沒出聲的李華有些猶豫,他知道這話沒人愛聽,差不多屬於廢話的一種,「菸對身體不好,還是戒了吧。」

  「是挺不好,我會考慮。」楚雲秀正正經經給了個接近敷衍的回答。

  李華不期望能聽到馬上戒菸的承諾,沒逼緊,他轉而對葉秋說:「葉前輩,你也是啊。」

  「我也要?」葉秋睜大眼睛,叫他戒菸聽起來比在榮耀打哭他還荒謬。

  「抽菸對身體不好喔。」蘇沐橙樂呵呵地附和。

  「行、行……我考慮考慮……」葉秋聲音毫無起伏,很沒誠意的加一句,「也許有一天吧。」

 

评论 ( 19 )
热度 ( 25 )

© 孤島通訊 | Powered by LOFTER