孤島通訊

【目前暫時無法更新、評論、私信,讓我緩個幾天想想辦法。】
台灣。
萌上全職高手才來做的窩。
天知道我一把年紀才玩有原作角色的同人,壓力山大。
關愛所有冷門角色,全職CP中特別喜歡林方和華秀。雖然有偏愛,本質上是沒有潔癖的博愛黨,可拆可逆,只要端出的菜夠好吃。
更新速度慢得有口碑。如果腦袋有擠出什麼渣渣見人,應該只會有原作背景向。

【華秀】你自煙雨走來(五)

※ 原著向

※ 趕稿有其極限,卡稿則無


08

 

  眾所皆知,七期之後在雄霸天下之前先獲得熊霸聯盟的勳章,雖然七期裡超過半數以上的人揹了黑鍋,不得不說如果領頭的是熊,後頭的草食動物也得學會跟熊打架的本事,而且是兩位無法單打獨鬥的治療當起可愛動物區裡的領頭羊,誰叫第六賽季藍雨擊敗微草奪冠結下的樑子還油亮油亮,雙方秉持「深仇大恨不至於,拳腳相向是禮儀」的原則,自帶同隊打手打得熱火朝天,其他人不免被牽連進去來個混戰。

  不過一般榮耀粉絲自然不知道他們私下用幼稚的對戰賭約和互相吐槽擠兌建立起友情,最先嶄露頭角也非藍雨或微草其中一員,而是誇口要爭第一的孫翔。他的狂劍士狂野奔放,特別賣力賣血,總是以命懸一線的狀態滿場跑,吸睛度十足,僅是幾場比賽就得到能與藍雨于鋒一拼高下的評價,身在年年為保級奮鬥的越雲戰隊中有如鶴立雞群。

  矚目度緊追在後的是李華,有別於孫翔場上場下的意氣風發,李華低調內斂了許多,他走穩紮穩打的路線,不急躁,不強出頭,能正面周旋,更擅長隱蔽突襲,將忍者這職業風格發揮得淋漓盡致,最難能可貴的是他很快融入團隊戰的節奏,以忍者速度快和具遠攻瞬發技及脫身技的特點,多次在關鍵時刻解套或趁隙反擊,獲得各大戰隊隊長一致好評及挖角調戲,在忍者玩家間的人氣度也是直線上升。

  能得到一出道就能成為戰隊主力的新人,而且大有奪下第一忍者稱號的勢頭,煙雨上層樂不可支,立即重點加強林暗草驚裝備;煙雨隊友間的氣氛本來就融洽,李華也是溫和客氣好相處的個性,多了個場上靠譜的戰友打出好成績,前輩們省去原本要在新人表現有失水準時安慰鼓勵的功夫,直接和他稱兄道弟起來。

  李華的電競選手之路可謂一帆風順,絕大部分因為他的實力,但也有幾分運氣,同期的新人多半仍是輪換選手,這多少和戰隊及隊長決策有關,比如微草會將能力達標的預備軍先行註冊,袁柏清和劉小別一開始就知道這賽季上場機會有限;而百花,在前隊長孫哲平手傷退役後,一直沒有耀眼的狂劍接班人,繁花血景不再,張佳樂打得艱辛,在拉拔新人上顯得不那麼積極。

  每個人有各自的際遇,對投身競技的人而言勝負乃兵家常事,互相競爭沒必要踩著對手失利處不放,七期熊歸熊,這點分寸還是有的,賽季開始後,無關上場與否,少不了每天從早到晚的常規訓練,基本上他們也很少泡在競技場裡了。

  然而他們畢竟是電腦和網路的重度使用者,圈內從沒出現過只在工作時用電腦,休息時間遠離3C產品的奇葩人種,訓練再累,不妨礙上線在群裡閒聊幾句,榮耀比賽固然是電競選手們的生活重心,要三句不離比賽那太喪心病狂,好在相近的作息環境下,眾人不乏其他共通話題。

  其中一個主題為「謠言破解」,俗稱「八卦」。 

  例如,堅持不在公開場合露面的葉秋到底是帥得突破天際還是醜得見不得人?王澤澄清,葉秋外貌還行,人模人樣,五官端正四肢健全……沒有沒有,誰會戴著面具出門啊!在被粉絲認出來前就被公安抓走了好嗎。 

  例如,百花取這名有沒有在俱樂部花圃裡種滿一百種花?鄒遠說,沒細數過,應當只有幾十種吧,張佳樂曾說認識一百種花,只是沒人對花草有研究,不能驗證他是不是吹牛。

  例如,藍雨七年來從沒有過女選手嗎,哪怕是坐冷板凳的?林楓沉痛地說,是真的沒有,明明訓練營有招到女學員,卻總因為各種原因自行退訓,但是請不要再輕信另一個不實謠言了,藍雨是有蓋女廁所的!

  再例如,楚雲秀是不是真的很愛看電視劇? 

  李華回答,是真的啊。

  而且楚隊長看電視劇的功力爾等凡人恐怕望塵莫及。

  楚雲秀是個工作和休息時間分很清的人。

  她夏休期跟李華說玩幾場是真的在玩,平日訓練時可不會跟人邊打邊聊天。她眼睛很利,誰犯下不該出現的操作失誤會一一挑出來,糾正不溫柔不婉轉,一視同仁,包括自己沒做好的部分也會坦誠疏失。對每個隊員榮耀上的優缺點瞭若指掌,賽場上在同樣的處境下,有的職業能有應對招式,有的沒有;有的操作是這個人應當做得到的,有的不行,她心底有本細帳,要求的標準不過份苛刻,也不讓你輕而易舉。

  訓練時嚴謹冷靜的楚雲秀喜歡看電視劇,想一想也不是很難接受,看戲嘛,誰都會看一點,這興趣太普通了,如果只是這樣完全不值一提。偏偏楚雲秀看的電視劇不是普通的多,品味不是普通的差,當紅的劇得追,五毛錢特效和狗血潑街的戲也看,已到了來者不拒照單全收的程度。

  煙雨宿舍是部門職員和選手住一整棟樓,各樓層進出需刷門卡做區隔,隊員兩人一間房,隊長和副隊長各住一間,為了聯絡方便,楚雲秀沒特別住女生樓層,她的房間也不是什麼森嚴禁地,李華那天是分送宵夜來的,臨時被叫進去幫忙裝拆下來裝不回去的電腦主機殼。

  楚隊長哪來的時間看這麼多電視劇?這種無聊的問題其實沒人會去深刻地想過,李華也是。所以他初次走進楚雲秀房間時,看見那陣仗當下就懵了,牆上的電視、桌上的電腦屏幕都播著電視劇,兩部劇演員對話混雜在一起,形成了另一種人聲鼎沸的場景。

  楚雲秀把電腦上的視頻切靜音,解釋道:「這是在進廣告時看的。」

  後來李華才知道,楚雲秀平時是邊開著電視劇看,邊逛網頁邊QQ聊天兼手上玩個小遊戲,多功處理效率驚人,顛覆李華看電影頂多邊吃東西的認知,這樣當然沒辦法全心專注在看劇上。

  楚雲秀說,好看的劇會認真點看,不好看的隨便看看。

  不好看的又何必浪費時間看呢。李華耿直地想。

  事實上,李華非常信任楚雲秀在榮耀領域上的專業和相關的訓練指揮,但在榮耀外的日常生活上,意見和標準相左的事可不少。  

  像是她偶爾會追劇熬夜,習慣賴床,在手機裡設了十個鬧鐘,永遠只在最後一個響起時才起床(那前九個設來幹嘛?),早上起不來,趕時間訓練早餐就來不及吃,腸胃不太好,平時又愛喝咖啡嗜吃辛辣,還有生理期常常痛得厲害,胃藥、止痛藥是常備品。

  楚雲秀在訓練表現上從未失格,風城煙雨在賽場上依然英勇神武,她就是有這份能耐,她真的把休息和工作分得很開,看不出有造成影響。 

  摸清楚雲秀這些毛病,那是李華當上副隊長之後的事了,他試過溫情的叮嚀和勸說,效果有限。實話說,能生活規律如張新傑是很好,楚雲秀雖然相對地漫不經心,對底限還是抓得挺精準的。 

  管或不管,他是管不著。

  放下和放不下,他也確實放不下。


评论 ( 8 )
热度 ( 27 )

© 孤島通訊 | Powered by LOFTER