孤島通訊

【目前暫時無法更新、評論、私信,讓我緩個幾天想想辦法。】
台灣。
萌上全職高手才來做的窩。
天知道我一把年紀才玩有原作角色的同人,壓力山大。
關愛所有冷門角色,全職CP中特別喜歡林方和華秀。雖然有偏愛,本質上是沒有潔癖的博愛黨,可拆可逆,只要端出的菜夠好吃。
更新速度慢得有口碑。如果腦袋有擠出什麼渣渣見人,應該只會有原作背景向。

【華秀】那個、襲來!

※ 太餓了只好自耕。小段子,西曆2015年6月22日使徒、襲來紀念。

※ 但是內容跟EVA一毛線關係也沒有的原著向,取而代之的是驚悚度不亞於使徒的生物出沒。慎點!

 

 

  「李華!來我房間!快快快!」

 

  本賽季排名第七的煙雨提早進入夏休期,但隊上選手們一致決定要加練到總決賽結束,這幾天仍是照著日常課表訓練。

 

  晚上十點半,已是接近就寑時間,李華突然接到楚雲秀的電話。電話那頭的語氣急切,不等他回話便先掛斷了,他心底升起一股不好的預感,他們主力選手都住在宿舍同一樓層,兩人一間,只有楚雲秀既是隊長又是女選手,自己單獨一間,房間在離眾人較遠的走廊另一頭。

 

  李華抓起手機,直奔楚雲秀房間,一握門把果然沒上鎖,房內傳來物品碰撞的聲音,他連忙打開門。

 

  楚雲秀穿著睡衣長髮披散的蹲在椅子上,看見李華進門才跳下來跑到他身旁。

 

  聰慧如李華,立即明白發生了什麼事,楚雲秀仍開口解釋道,「我剛洗完澡在穿衣服,突然有隻蟑螂從排水孔爬出來……」

 

  楚雲秀穿著浴室用的拖鞋,頭髮僅擦了半乾髮稍還滴著水,顯然剛剛打電話求救得非常匆忙,她的房間雖然沒有打掃到一塵不染,為了不想見到多餘的生物出沒,房間裡的垃圾從沒有食物殘渣。

 

  當然楚雲秀不會特地叫他趕緊來觀賞嘿有隻蟑螂跑錯房間。

 

  目的只有一個,就是消滅它。

 

  李華不怕蟑螂,打蟑螂並非他的長項,也不是什麼大問題,他才正要問蟑螂在哪,目光湊巧掃過楚雲秀胸前,在寬鬆的睡衣下,隱隱約約有兩點突起。

 

  臥槽!臥槽!臥槽!隊長沒穿內衣!沒穿內衣!沒穿內衣!

 

  李華腦中瞬間被這兩句話彈幕洗屏,他這年紀當然見過女人裸體──在網路上,雜誌上,色情片也看過,都不如剛剛瞥那一眼衝擊來的大。

 

  畢竟眼前是他傾慕的對象啊。

 

  他不知道楚雲秀會不會介意,但現在總不是叫她去拿件內衣穿上的時候,他視線飛快地掃過房間,一把抓起掛在椅背上的浴巾遞了過去,「隊長妳先擦頭髮,蟑螂還在浴室嗎?」

 

  「不在,被我一潑水,好像跑到床底下了。」楚雲秀現在也沒什麼心情擦乾頭髮,隨意地抹了幾下,便把浴巾掛在脖子上,倒是把那丁點春光遮了乾淨。

 

  床底下的空間不大,李華趴在地板上,掏出手機開了手電筒功能,很快發現了縮在牆角的蟑螂,「看到了,離的有點遠,我先把它趕出來。」

 

  楚雲秀拿了支掃把借他,李華瞅準目標一揮,把蟑螂趕了出來,他急忙站起身,想拿掃把先拍住它,沒想到這隻蟑螂行動異常敏捷,他拍了幾下都沒命中。

 

  李華倒也不焦急,他一邊阻擾蟑螂靠近有隙縫的家俱,順利地將它趕到死角,他想:哼,這下你可是插翅難飛了。

 

  然後那隻蟑螂就真的飛起來了。

 

  對,他知道蟑螂會飛,可是他生平真沒遇過會飛的蟑螂,尤其是這麼會飛的,幾乎是稍一停下又立刻張翅飛行,楚雲秀被嚇的發出了小聲的驚叫閃到牆邊,可是李華不敢拿掃把空中亂揮,一來較難命中,二來楚雲秀房裡的東西不少,他擔心掃到。

 

  反正蟑螂沒辦法飛太久。李華死命地盯著蟑螂飛行的軌跡,好,它快沒力氣了,差不多該掉下來了,等等!不行!

 

  不能降落在楚雲秀的床上!!

 

  李華一個箭步衝了過去擋在床舖前,啪的一聲輕響,英勇地用臉攔截了蟑螂。

 

  這下連不怕蟑螂的李華也不免哀叫了一聲。

 

  蟑螂經這一下撞擊,竟然還沒倒地,勾住了李華的衣服,他被嚇的不輕,反射性的揮手拍掉它,蟑螂掉在地上小腿亂揮,很快地掙扎翻了身。

 

  啊來不及了,李華眼角瞄到那隻蟑螂已經要邁開腿逃跑,自己身體卻來不及反應。

 

  啪擦。

 

  然後那隻蟑螂在下一秒慘死在楚雲秀快狠準的拖鞋下。

 

  「啊來不及。」楚雲秀手拿著定型噴髮膠,「我本來是想用噴的。」

 

  李華瞪大了眼睛,他想他現在的表情大概很錯愕。

 

  「你要不要先去洗把臉……潔面乳借你啊。」楚雲秀略帶擔憂的望著他。

 

  「喔,好。」李華回了神,走進浴室,先用肥皂把雙手洗乾淨,才開始洗臉,楚雲秀也走了進來,用濕紙巾捏著蟑螂的屍體丟到馬桶裡沖掉,然後拿起蓮蓬頭清洗拖鞋。

 

  楚雲秀的潔面乳是他沒見過的牌子,香味是甜滋滋的果香,好像跟楚雲秀的形象不太像,他又想了想,也沒有不適合啊。

 

  「其實妳敢打蟑螂啊。」

 

  「嗯?我沒說我不敢啊。」楚雲秀挑眉,很理所當然地說,「我只是不想打。」

 

  「喔……。」李華停頓了好幾秒,「那妳不嫌棄的話,以後還是可以叫我來。」

 

  「呵。」楚雲秀笑了,「以後還要麻煩你很久呢。」


--

風城煙雨:沐沐我昨晚情急之下踩死了一隻蟑螂QAQ

不小心裝得太冷靜的楚雲秀在心底慶幸還好以後可以再找李華過來。

评论 ( 8 )
热度 ( 25 )

© 孤島通訊 | Powered by LOFTER