孤島通訊

【目前暫時無法更新、評論、私信,讓我緩個幾天想想辦法。】
台灣。
萌上全職高手才來做的窩。
天知道我一把年紀才玩有原作角色的同人,壓力山大。
關愛所有冷門角色,全職CP中特別喜歡林方和華秀。雖然有偏愛,本質上是沒有潔癖的博愛黨,可拆可逆,只要端出的菜夠好吃。
更新速度慢得有口碑。如果腦袋有擠出什麼渣渣見人,應該只會有原作背景向。

【莫橙】默默喜歡你(上)

※ 原著向,倉鼠私設。

※ 傻白甜。大概算甜吧。我有味覺障礙來著。



01


  蘇沐橙養了隻倉鼠。

 

  很安靜,不會笑,不愛搭理人,整個戰隊裡只和蘇沐橙親近。咳,別誤會。真的是隻灰棕毛色白肚子拳頭大的公倉鼠。

 

  不過會養倉鼠跟莫凡還是有點關係的,這事要從莫凡的微博說起。

 

  時間是第十賽季常規賽時,聯盟那兒給所有戰隊捎了個消息,套句葉修的話就是又來添亂了:希望每位註冊選手都能創個微博,至少一週一次上去更個新,造福安撫底下那群嗷嗷待哺的粉絲,好歹有個地方可以讓他們嚎叫──後兩句是魏琛補上的。

 

  這比起要選手們辦些粉絲互動見面會什麼的根本算不上個事兒,興欣裡真正沒有微博的只有唐柔和莫凡,其他人之前就創了,只是有的沒正式掛上榮耀選手身份,就連葉修也有個從不更新的號,估計聯盟早放棄叫他配合。

 

  唐柔跟葉修一樣不是在意粉絲的人,但她不介意花點時間為了陳果去辦一個,反正偶爾在上面刷刷存在感就好,並不需要一個個回應留言。

 

  最有問題的還是出在莫凡這邊,這麼個幾乎不主動說話,甚至不怎麼回話,獨來獨往不愛搭理人的脾氣,最廣為人知的就是愛拾荒的癖好,這樣的興趣總不能當了職業選手還擺到檯面上拉仇恨。那麼除此之外還會在微博上更新什麼?

 

  若僅為了跟聯盟交差,由誰幫莫凡創建更新反而是最省事的作法,不過陳果對這樣的造假代勞頗為排斥,最後還是拉了蘇沐橙費了番唇舌才讓莫凡點頭同意配合。

 

  說到微博更新,同為寡言一派的周澤楷顯然是個很好的參考對象。在媒體面前半晌吐不出幾個字的槍王微博刷得勤貼的也勤,都是手機拍張照加幾個字的模式,照片內容琳瑯滿目,有和隊員訓練或出去吃飯的日常,有俱樂部四周的風景和餵養的野貓,反正周澤楷就算拍張翹起來的頭髮特寫都足以讓底下粉絲轉發到天際去。

 

  理論上很簡單,不過套在莫凡身上一般理論行不通。興欣眾人多少有發覺莫凡的個性其實挺一板一眼的,熱衷的事埋頭做,不想做的事拉不動,至於沒興趣但答應了的事,則會用最不費勁的方式忠實執行。

 

  比如他現在每場賽後都會記得跟對手一一握手,說的永遠是那一百零一句的「打得不錯」,全聯盟的人都被他這樣無差別的誇獎過了,哪怕是興欣10:0虐殺對方時也不改個詞。

 

  這回微博更新的差事,出乎大家意料的,莫凡既不拍人也不拍風景,拍的是每天的盒飯。

 

  每日更新從不偷懶,同樣的角度,同樣的內容報告,今天寫雞腿,明天寫排骨,能多個一句就是菜太鹹或飯沒熟透,連續報告兩週後,所有追蹤莫凡微博的人都說得出興欣周遭店家有什麼菜色,底下一排心疼+1+2+3好不壯觀,還有其他選手跳出來趁機秀一下自家戰隊今日美食,左一個蟹黃湯包,右一個北京烤鴨,餐後甜品也沒少放,更顯得興欣的寒酸。

 

  陳果都要哭了,她對戰隊伙食絕不小氣,但興欣是個草根戰隊,目前總沒辦法像其他戰隊那樣蓋個食堂請個大廚,要請大家每天吃館子還沒那個時間,這期間明明有次比賽獲勝吃的大餐莫凡偏不拍,理由是麻煩。

 

  於是陳果只好萬分誠懇的拜託莫凡換個更新主題。

 

02


  莫凡不拍盒飯了,改拍零食。

 

  主要是各式各樣的瓜子堅果,原味的鹹的甜的辣的,醬油味芥末味奶油味,其中不乏讓人一看就皺眉的奇葩組合,有的是莫凡在便利店順手買的,有的是網上訂的,他都選最小包裝,買來就塞在興欣廚房的零食櫃。

 

  外人不知道莫凡沒有吃零食的習慣,興欣的隊友哪會不明白,這些全是貢給蘇沐橙吃的。蘇沐橙曾勸過莫凡別這麼買,可他不聽,倒是更細心的估算好零食的存量,少了就補,從不買多,後來蘇沐橙也由著他去了,嚐到什麼特別好吃或奇怪的口味就塞回給莫凡吃。

 

  這麼更新了一段時間,不曉得是哪個粉絲起的頭,開始了倉鼠莫凡這個稱呼,理由非常的充份,這麼熱愛瓜子堅果,縮一團窩角落,就算沒表情也萌萌噠~

 

  至於對興欣的其他人來說,倉鼠莫萌萌在哪還沒感受到,這單方投餵的行為還能不能好!以魏琛為首的單身狗經不起一點閃光,三不五時覺得那方角落快冒出粉紅泡泡,但真要說這兩人相處模式有什麼,又沒什麼,座位在隔壁,一天說不到十句話,就是一人買零食,另一人吃,偶爾倒點過來,that’s all。

 

  莫凡肯定是對蘇沐橙有意思,可是這意思到哪,沒人摸的清,要說蘇沐橙對莫凡好,其實和對其他人差不了多少,私下分別問過兩人,莫凡照舊面無表情不吭一聲,蘇沐橙則笑笑的打了太極。

 

  難不成這是在演齣倉鼠報恩。

 

  日子要過,比賽要打,大伙也沒那麼多心力去關心這別說溫水,搞不好連火都沒點著的八卦,時間過的飛快,打入季後賽的某天,興欣的三個女人總算能抽了半天空閒出門逛街紓壓,當晚在大包小包的衣飾外多拎了個籠子回來,裡頭是隻倉鼠。

 

  蘇沐橙把那隻倉鼠取名為「默默」。


评论 ( 6 )
热度 ( 82 )

© 孤島通訊 | Powered by LOFTER