孤島通訊

【目前暫時無法更新、評論、私信,讓我緩個幾天想想辦法。】
台灣。
萌上全職高手才來做的窩。
天知道我一把年紀才玩有原作角色的同人,壓力山大。
關愛所有冷門角色,全職CP中特別喜歡林方和華秀。雖然有偏愛,本質上是沒有潔癖的博愛黨,可拆可逆,只要端出的菜夠好吃。
更新速度慢得有口碑。如果腦袋有擠出什麼渣渣見人,應該只會有原作背景向。

【林方】之後再一起(三)

※ 原著向,第十賽季後腦補

※ 我真特愛寫跟本文劇情無關的小段子啊



  他們接著這個話題隨口閒聊,說周澤楷的QQ跟電話肯定是沒法給的,不過請他開個視頻對話應該可以,只是這可能是全聯盟裡和看寫真集最相差無幾的視頻。

 

  「你怎麼沒讓她變成犯罪組合的粉絲,我們兩個抵周澤楷一個啊。」方銳從不否認自己臉皮不薄,這是走猥瑣流的基本條件。

 

  「這話說出口你不怕被槍王粉絲圍死啊。」林敬言邊說邊專注於手上的工作,連頭也沒抬,低聲說:「怎麼會有新粉絲……你忘了我已經退役,你也變氣功師了嗎?」

 

  方銳是真忘了,在那一瞬間。

 

  即使他們從隊友變成對手,之後在比賽中操作著和原先不一樣的角色交手數次,原先的帳號角色也有了新的主人,他和老林依然是記在榮耀賽史上的犯罪組合,不會有任何改變。對他來說就像1+1=2這樣理所當然,不需去思考就能回答的事。

 

  他本來還想乾巴巴的回嘴說誰規定氣功師不能犯罪的,最後想起來只剩他一個人這樣也不算組合了。

 

  在榮耀職業賽的舞台,他們的組合只存在於歷史上了,再也沒有機會重演。

 

  林敬言還是微低著頭,看不出表情有任何變化,好像剛剛講的都不是他的事,老林這坦然退役的樣子,方銳哪有臉叫人安慰自己的心塞。

 

  他轉而去看林敬言在忙什麼,旁邊端盤上是一盆盆坑坑疤疤擠一起的玩意,像極嚴重營養不良的洋蔥,頂頭冒了一兩片又短又細的綠葉,老林正把它從本來的盆裡倒出來,一球一球細細拆開。

 

  手速都不手速了,市場口剝蒜的老婦人動作都比他利索,方銳心中感嘆著,林敬言的指甲依舊修剪的齊短,現在指甲縫卡了灰黑的泥沙,他們玩電競的,連女選手都不留長指甲,雖然不至於早晚擦護手霜那麼娘們,任何有可能傷手的事是絕不做的,哪個人的手不是乾乾淨淨。

 

  「怎麼不戴個手套再弄?」

 

  「沒關係,戴手套不靈活,會傷到植物。」

 

  那你就不怕傷手。方銳默默的把這句話吞回肚子裡,他就怕林敬言真的回他一句不怕。

 

  他只好換個話題,「這是哪個蔥韮蒜?只剩一兩片葉了還能不能活?」

 

  「你全猜錯了,這是風信子科的彈簧草。夏天休眠,現在才剛睡醒。」林敬言看方銳一臉茫然的表情,「彈簧草之後的葉子會像彈簧那樣捲起來,你可以百度一下。」

 

  風信子方銳當然是聽過的,長個什麼樣還真沒個概念,就是沒想到會長的一副洋蔥樣,花裡面他恐怕只認得玫瑰百合蘭花,連平日吃的菜也認不齊全,這類話題一聊肯定一路被打臉。雖然對植物不是很有興趣,他還是乖乖的拿了手機百度去了。

 

  「……哇靠這玩意長的還真逗。」要說這植物長這樣是P出來的,他還真會信。

 

  說來慚愧,花花草草什麼的,上次讓方銳哇的一聲讚嘆出來的是在遊戲場景;植物這東西,他最認真盯著看的時候是看盒飯的菜裡有沒有蟲。花束花籃沒少見過,漂亮歸漂亮,再之外除了花錢佔位置沒其他感觸了,像這樣外型奇特的他反而有點興趣。

 

  方銳站起身來周遭走了圈,光塑膠棚外就雜七雜八的擺了很多盆栽,這一瞧才發現開著花的不多,倒是有葉子一圈圈排著像蓮花的,有的是仙人掌,有的很不像仙人掌卻滿身刺,怪模怪樣的一堆。


  他這時不敢隨便猜是什麼了,有些盆裡插了塑膠小牌,上頭有字,想來是標名字,隨手抽了一張起來看,上頭寫的是英文字。

 

  「老林你牌子標一長串英文是給誰看啊。」

 

  「那不是英文,是拉丁文。」

 

  方銳才想稱讚老林轉職沒多久就變得如此有外文水平,聽到拉丁文這回答也太TMD高端到突破天際,一時間愣是說不出話。

 

  他們國家隊上次到蘇黎世個個都像聾啞人士,恨不得每人都能配個随身翻譯,場上看到聽到都當垃圾話,場下就沒這麼好打發,參賽隊好幾隊住同一間賓館,走出房門難免會遇到。可憐那孫翔不知是不是人高馬大、五官深邃看著有幾分混血兒的樣,許多外國人優先往他招呼,集火能力出眾到不能再出眾,孫翔偏偏只有一串NONONO說的特別字正腔圓,嚇的他每次外出都要拉著周澤楷,周澤楷不愧是習慣半天擠不出話的場面,竟然就這麼露出帥氣的傻笑用Thank you跟ByeBye兩句重複說到回國。

 

  林敬言看著方銳驚訝又敬佩的目光,決定之後再告訴他學名都是用拉丁文取的,自己也是看書照抄,一個字兒都不認得。


【林方】之後再一起(四)

评论 ( 3 )
热度 ( 13 )

© 孤島通訊 | Powered by LOFTER