孤島通訊

【目前暫時無法更新、評論、私信,讓我緩個幾天想想辦法。】
台灣。
萌上全職高手才來做的窩。
天知道我一把年紀才玩有原作角色的同人,壓力山大。
關愛所有冷門角色,全職CP中特別喜歡林方和華秀。雖然有偏愛,本質上是沒有潔癖的博愛黨,可拆可逆,只要端出的菜夠好吃。
更新速度慢得有口碑。如果腦袋有擠出什麼渣渣見人,應該只會有原作背景向。

【林方】之後再一起(一)

※ 突然想放空寫短短,HE預告

※ 原著向,第十賽季後腦補



  昔日的榮耀第一流氓開了間花店。

 

  這要從字面上來看感覺還真不是普通的違和,方銳聽到這個消息時愣了一下,不過想想林敬言本人跟花店這畫面搭起來好像也不怎麼奇怪,光就氣質來看還不如說林敬言跟流氓兩字扯一起才叫詭異。

 

  林敬言跟花……方銳努力地回想,以前在呼嘯的宿舍,依稀記得他有在窗台擺個一兩盆植物,可看不出有對此特別熱衷。林敬言退役後並沒有留在戰隊後勤工作,不管林敬言前面擺了什麼頭銜,自己都要花一點時間適應吧。

 

  方銳和林敬言並沒有斷了聯絡,每天QQ上聊幾句,關注對方微博,幾天通一次電話。林敬言就如退役時所說的,持續注視著榮耀這個世界,沒有錯過觀看榮耀的任何一場比賽,甚至記得所有世界邀請賽中表現傑出的外國選手們名字,林敬言幾乎每天登入榮耀,也許就在某個安靜的角落只是掛線發呆,也許幫霸圖搶搶BOSS。

 

  有時他們會聊聊榮耀,有時是方銳不想聊。擊敗霸圖,林敬言隨之退役的事,一直是方銳心裡的一塊疙瘩,即使是了解林敬言為了不影響他比賽發揮才刻意隱瞞。

 

  即使他知道他們絕不會為此互相責怪對方。

 

  有時方銳會分享榮耀外的日常瑣事,像是昨兒個跟著陳果、蘇沐橙、唐柔三個女人去添購上林苑的日用品,怎麼買的東西就能塞滿整車,自己差點因為四大卷廁紙塞不下被扔路旁自生自滅;上週包子不知怎的又惹惱羅輯,羅輯這回真怒了,在討論戰術的白板上寫了道數學題叫包子想辦法去查到答案,他們全部的人連用鍵盤KEY出那些彎彎扭扭的數學符號都辦不到,包子異想天開的說能不能把題目拍起來寄給羅輯的老師解答,陳果說不如借你幾張壞掉的主機板去羅輯面前跪。

 

  方銳是個說話用詞都很豐富生動的人,講著講著常常自己提前笑出聲,有時也會想其實有些事不是那麼有趣,只是他笑了,所以老林也笑了。他的生活圈繞來繞去都和榮耀相關,意識到的時候心裡總覺得悶,他開始留意網上新奇的新聞,講著哪裡的人做了世界級的蠢事,哪個國家的某處荒郊有著絕美的景色。

 

  林敬言偶爾也會跟方銳分享榮耀外的日常瑣事,像是他總算抽空去了離家鄉不遠的風景名勝,像是他的母親塞給他一疊又一疊女孩兒的照片,說真要選不出就隨便抽幾張去跟人見見面。父親則特別關心他的未來,總掛念著他贏過一般人的手速是不是能有其他技能發展,有天還抱來一簍雞蛋,問知不知道自己一分鐘能打幾顆蛋,強不強過市區那間知名湘菜館子的主廚。

 

  「偶爾」,是因為方銳不愛聽。眼看著熟悉的人在陌生的劇本場景裡演出,方銳就覺得不如我們還是來聊榮耀好了。他們之間的話題一直在這方銳自個糾結的循環裡轉圈,那一天林敬言說他開了間花店的時候,方銳回答說很好啊,哪天去你店裡找你,接著問你知道昨天百花和藍雨一戰結束後,黃少天做了什麼嗎?

 

  林敬言很老實的說不知道,方銳也希望他不知道。論話題性,黃少天場上場下都不會讓大家失望,他於是加油添醋的描述起來了,好像剛才花店的事只是昨晚吃了什麼的小事情。


【林方】之後再一起(二)

评论
热度 ( 19 )

© 孤島通訊 | Powered by LOFTER